home über... folgen außerhalb

Mini-Schokopudding mit karamelliesierter Birne

Hallo Ihr Lieben,
Heute hab ich mal wieder ein leckeres Rezept für euch: supersüßer, gebackener Schokopudding
in kleinen Espressotassen mit karamellisierter Birne.
Enjoy!


Zutaten für ca. 3 Tassen: 50g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil) ~ 50g weiche Butter ~ 2 EL Kakaopulver
~ 1 Ei ~ 50g Zucker ~ 100g Crème fraîche ~ 1 TL heller Sirup (Zuckerrübensirup) ~ 1/2 Birne

1. Schokolade grob hacken
2. weiche Butter + Kakaopulver + Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen
3. Ei trennen
4. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen
5. Eigelb + 40g Zucker schaumig schlagen
6. 50g Crème fraîche + Sirup unterrühren
7. Schoko-Butter-Mischung unterrühren
8. Eischnee unterheben und in kleine Espressotassen verteilen
9. Tassen in ein tiefes Backblech oder eine Auflaufform stellen
10. Blech mi Wasser füllen bis Tassen zu 2/3 im Wasser stehen
11. bei 180°C ca. 20 min. backen
12. Birnenhälfte schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden
13. in einer Pfanne andünsten, mit restlichem Zucker (10g) bestreuen und karamellisieren
14. üprige Crème fraîche (50g) unterrühren
15. Birnenwürfel auf die Mini- Schokopuddings geben
16. mit Puderzucker bestäuben
FERTIG!


4 comments:

  1. Das sieht sehr interessant aus!
    Wer ich bei Gelegenheit mal ausprobieren.
    Denkst du man kann die Birnen auch gegen andere Früchte austauschen?

    LG :)

    ReplyDelete
  2. Dankeschön! Das wollte ich auch darstellen :)
    das sieht sehr lecker aus. Allerdings mag ich Birne ja nicht so gerne :b

    ReplyDelete
  3. Oh mein Gott, dass sieht so lecker aus! <3
    Ich probier das auf jeden Fall mal, dankeschön. :)

    ReplyDelete
  4. Oooooh wie lecker das aussieht ♥
    Liebe Grüße, Luisa

    https://www.facebook.com/luisabrocke.photography

    ReplyDelete